Élevage de veaux : où savoir-faire et collaboration sont indissociables
Après les avoir sélectionnés avec soin, les veaux sont transportés vers nos élevages de veaux. Au fil de la collaboration, nous avons tissé un solide lien de confiance avec ces éleveurs. Ce sont des indépendants qui, tout comme nous, sont fiers de leur métier et se consacrent avec dévouement au bien-être des animaux.
Surveillance permanente de la santé des animaux
Le Vanlommel Information System nous permet de suivre constamment la provenance, l’alimentation et le traitement médical de chaque veau.
Étroite collaboration avec les éleveurs de veaux
Un accompagnateur Vanlommel visite chaque semaine l’élevage de veaux, tandis que des vétérinaires effectuent un contrôle sanitaire.
Suivi de la santé et du bien-être de chaque veau
Chez Vanlommel, nous suivons en détail le parcours de chaque animal à l’aide du Vanlommel Information System. Ce système nous permet de vérifier la rovenance, l’alimentation et le traitement médical de chacun des veaux. Nous sommes ainsi en mesure de suivre en permanence la santé et le bien-être de chaque animal.
Suivi et accompagnement sur mesure de l’animal
Vanlommel collabore par ailleurs étroitement avec les éleveurs de veaux. Un accompagnateur de Vanlommel leur rend visite chaque semaine, afin de discuter de l’évolution des animaux. L’éleveur de veaux connaît en effet chaque détail concernant les animaux et en discute avec le représentant. Des vétérinaires vérifient sur place l’état de santé des veaux, pour que nous puissions tous ensemble veiller à leur bien-être.
Régime alimentaire optimal
Chez Vanlommel, nous produisons des substituts de lait sur mesure sous la marque Verveka Veevoeder, partant du principe que ’nous nourrissons nous-mêmes ce que nous vendons’. Ce qui assure une alimentation optimale non seulement pour nos veaux, mais aussi pour vos animaux. Verveka Veevoeder répond aux besoins spécifiques du jeune bétail et grâce à notre expertise de longue date, nous fournissons des aliments s’accordant parfaitement aux exigences de vos animaux.
En savoir plus sur notre propre alimentation pour bétail ›
Sur-mesure et durabilité dans la production de viande de veau
De la carcasse aux emballages, nous proposons également du sur-mesure pendant la production de notre viande de veau, grâce à une sélection attentive de la part de nos spécialistes. De l’abattage et de la découpe à la production d’emballages pour le consommateur, tout est centralisé dans notre abattoir. Non contents de privilégier le bien-être animal, nous sommes aussi particulièrement attentifs à la précision, à l’ergonomie et à la sécurité au travail, qui veillent autant à une qualité irréprochable qu’au bien-être de nos collaborateurs.
