Sélection des veaux : la base de la qualité
Première étape d’une viande de veau de qualité supérieure : la sélection et l’achat des veaux de lait.
Processus de sélection spécialisé
Des professionnels spécialisés sélectionnent et achètent les animaux chez des fournisseurs choisis avec soin.
Transport restreint
La centralisation de nos centres de rassemblement nous permet de minimiser la distance vers les élevages de veaux.
Une chaîne de confiance
Nos professionnels spécialisés achètent les veaux à des fournisseurs soigneusement sélectionnés en se basant sur le type de viande de veau souhaité et en s’appuyant sur des relations de confiance de longue date.
Nous surveillons l’ensemble de la chaîne, de l’achat et du transport à la réception et au contrôle, grâce à une traçabilité maximale. Un professeur indépendant présent dans nos centres de rassemblement assure un contrôle constant du bien-être animal, pour que nous puissions en permanence satisfaire aux standards les plus élevés et aux attentes des clients.
Transport des veaux
Vanlommel dispose de deux centres de rassemblement centralisés, pour limiter au minimum la distance entre les élevages de veaux et l’abattoir. Avec nos partenaires permanents, nous veillons à un transport sûr et fiable, pour que les veaux atteignent leur destination dans des conditions optimales. Ces courtes distances participent au bien-être des animaux.
Croissance grâce à l’expertise de nos éleveurs de veaux
Les veaux sont ensuite confiés à nos éleveurs de veaux permanents, dqui assurent étroitement leur suivi avec l’aide des vétérinaires et techniciens de Vanlommel. Chaque veau reçoit les meilleurs soins basés sur leur évolution, leur santé et leur bien-être. Notre propre alimentation pour bétail Verveka est parfaitement adaptée aux besoins des animaux, renforçant ainsi notre chaîne fermée tout en garantissant la qualité du produit final.
